Uma Reflexão Sobre Transporte Urbano em Cidades Pequenas: Alguns Apontamentos a Partir de um Estudo de Caso (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este trabalho procura refletir sobre o transporte urbano em cidades pequenas. Para tanto, é traçado um panorama geral das cidades brasileiras, no qual se identificam duas características peculiares à maioria das cidades: o crescimento em descontinuidade espacial e a segregação socioespacial. Com base nestas duas características o transporte em cidades pequenas é analisado a partir de duas perspectivas. A primeira relaciona as cidades numa escala interurbana. Enquanto a segunda aborda a relação entre o transporte, o uso do solo e a produção do espaço urbano.