Desenvolvimento do Programa Wingis para Análise de Informações Geográficas (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente artigo tem como objetivo utilizar um framework para desenvolvimento de aplicações (QT) visando à elaboração de interfaces para visualização integrada de dados espaciais vetoriais. Para tanto, esta pesquisa baseia-se nos formalismos matemáticos referentes a coordenadas plano retangulares e implementação de visualizações bidimensionais de dados vetoriais utilizando funções do MapServer. Como produto final, foi desenvolvido o protótipo WinGis que consiste em um ambiente amigável para leitura, visualização e integração de dados espaciais vetoriais. Este protótipo permite realizar uma análise conjunta de diferentes informações espaciais (pontos, linhas e polígonos) de um dado recorte espacial.