Modernização da Agricultura e Regulação Territorial nos Fronts Agrícolas Brasileiros (Revista Espaço e Geografia, 2022)
A modernização e expansão dos circuitos espaciais produtivos agrícolas, a partir da segunda metade do século XX, definiram uma nova forma de organização do território brasileiro. Nesse contexto a circulação tornou-se fundamental para a viabilização da produção e o sistema de armazenamento, em particular, passou a ter um papel estratégico na logística de transporte dos grãos. Este artigo se propõe a debater a importância do sistema de armazenamento de grãos e o controle seletivo desse sistema técnico pelas grandes empresas nos fronts agrícolas.