Geografia Mítica da Umbanda: Usos e Apropriações Simbólicas dos Espaços Urbanos (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Os terreiros afro-brasileiros são considerados como espaços sociais, míticos, simbólicos, onde a natureza e seus fiéis se unem para viver uma realidade diferente daquela que o cotidiano ou a sociedade lhes apresenta como o real, na qual as pessoas que o constituem acreditam. São vistos como lócus da força vital que pode ser conservada, manuseada e transmitida. Suas instalações estão impregnadas do simbolismo religioso e são tidas como extensões da essência vital de suas “entidades” patronas vinculada ao modo de vida urbano, na construção de suas organizações e discursos subalternos e no confronto histórico de suas crenças.