Efeito da Aplicação de Rochas Silicáticas Sobre a Comunidade Microbiana Durante o Processo de Compostagem (Revista Espaço e Geografia, 2022)
A aplicação de composto orgânico produz múltiplos efeitos sobre o solo e a nutrição das plantas melhorando a eficiência de uso dos nutrientes. Diferentes substratos orgânicos têm sido utilizados, no entanto, poucos são os trabalhos que testam fontes inorgânicas no processo de compostagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar por meio da técnica de DGGE o efeito da aplicação das rochas silicáticas sobre a comunidade microbiana durante o processo de compostagem. Foi observada uma alteração no perfil de bandas da comunidade bacteriana visualizado nos géis como resultado da aplicação das rochas brecha alcalina e flogopitito durante o período do estudo.