O Portal de Internet e Sua Aplicação em Projetos de Pesquisa: o Caso do Projeto “rochas Brasileiras Como Fontes Alternativas de Potássio” (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este trabalho apresenta a experiência no uso de um portal de Internet para divulgação e gestão da informação dentro do projeto “Rochas Brasileiras como Fontes Alternativas de Potássio”. Descreve-se a concepção do portal, sua montagem e as dificuldades observadas durante esses processos. As vantagens e desvantagens do uso dessa tecnologia são enumeradas. Conclui-se que o portal auxilia na divulgação da informação científica e na organização das ferramentas de gestão da informação. A concepção deve ser baseada numa identificação clara dos públicos e de suas necessidades. A montagem é facilitada pela disponibilidade de software livre e freeware. A principal dificuldade é a atualização constante dos conteúdos.