Aplicações do Fórum Eletrônico na Rede de Pesquisa de “rochas Brasileiras Como Fontes Alternativas de Potássio” (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este trabalho apresenta a experiência no uso de um fórum eletrônico (FE) no âmbito da Rede de Pesquisa de “Rochas Brasileiras como Fontes Alternativas de Potássio para a Agropecuária”. Descreve-se a concepção do FE, sua montagem e as dificuldades observadas durante esses processos. As vantagens e desvantagens do uso dessa tecnologia são enumeradas. Conclui-se que o FE auxilia na comunicação entre as equipes de pesquisa como uma ferramenta de gestão da informação. A concepção partiu da necessidade de um meio assíncrono de comunicação que servisse como um repositório organizado de dados e informações. A montagem baseou-se no software livre phpBB®. A principal dificuldade foi incentivar o seu uso nas equipes do projeto.