Emprego da Regressão Linear Simples na Análise de Mistura Espectral (Revista Espaço e Geografia, 2022)
A abundância relativa dos materiais pode ser determinada estabelecendo uma relação de proporcionalidade entre as formas características do espectro e sua quantidade. No caso de imagens hiperespectrais os estudos são focados nas feições de absorção diagnósticas do elemento. Normalmente os procedimentos comparam a feição espectral de referência com a da imagem. O presente trabalho objetiva avaliar o emprego da regressão linear simples na análise espectral. A regressão linear simples pode ser elaborada de duas formas considerando o termo independente como o espectro de referência ou o espectro da imagem. As duas funções apresentam distintos comportamentos na estimativa de abundância. A relação da distância entre os dois coeficientes angulares permite verificar a consistência da informação.