Correção Atmosférica: Conceitos e Fundamentos (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Para a realização de uma análise espectral a partir de sensores remotos é fundamental que se realize uma adequada correção atmosférica. O presente trabalho tem como propósito realizar uma revisão sobre os conceitos e fundamentos da correção atmosférica. Neste propósito, realiza-se uma descrição dos constituintes (gases e particulados) e propriedades ópticas da atmosfera (espalhamento e absorção). Por fim é realizada uma síntese dos principais métodos para a correção atmosférica utilizados no tratamento de imagens de sensores remotos.