A Geoestatística e os Sistemas de Informações Geográficas (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Esse trabalho objetiva enfatizar a importância da associação dos procedimentos geoestatíticos às técnicas de análise espacial. Tradicionalmente essas técnicas estão implementadas nos Sistemas de Informações Geográficas. A associação da geoestatística aos SIG´s vem se tornando relevante nos procedimentos de modelagem, pois acrescentam aos resultados obtidos medidas de incerteza decorrente dos procedimentos inferenciais (ou de inferências). O trabalho apresenta os principais fundamentos da geoestatística e enfatiza os procedimentos de krigeagem mais utilizados como a krigeagem simples e ordinária.