Rural-Urban Linkages: Problems and Opportunities (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Esse artigo examina a recente evidencia observadas em vários países da América Latina, Ásia e África sobre a intensidade das relações entre as áreas urbanas e rurais. Uma compreensão de como as relações operam em diferentes contextos e como são moldadas pelos fatores como as políticas econômicas, medidas administrativas e planejamento regulador são importantes, como esses têm um efeito sobre a subsistência empresarial e privada dos mais pobres e mais vulneráveis. Com o emprego de ilustrações, o artigo elucida os problemas e oportunidades que vêem a partir dos processos de mudanças, entre outros, crescimento urbano, migração e fluxo de serviços e (incluindo dejetos sólidos e líquidos).