Cidades e Paisagens Como Bens Culturais no Pensamento em Geografia - de Oliveira, Rafael Fabricio (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente artigo busca fazer uma discussão do conceito de paisagem em geografia, levando em conta seu desenvolvimento na história do pensamento e tomando como fundamento norteador a emergência da questão do patrimônio histórico e cultural na sociedade contemporânea. Realiza-se para isso uma análise dos conceitos de cultura e natureza, que adjetivam a paisagem e subsidiam políticas e práticas de tombamento, proteção e salvaguarda de artefatos e elementos de interesse social em diferentes escalas espaciais.