Paisagens, Imagens e Suas Representações (geo)gráficas nas Bandeiras - Berg, Tiago José (Revista Espaço e Geografia, 2022)
As bandeiras fazem parte de um rol de tradições associadas aos símbolos nacionais. Como ícones representativos de uma nação, muito do seu simbolismo está ligado com elementos que envolvem a cultura, a política, a etnia e a história. A paisagem, como um tema caro à geografia, também tem servido como um recurso usado para reforçar discurso e a identidade nacional através do simbolismo das bandeiras. A partir da análise deste símbolo visual, este artigo procura estreitar as relações entre a disciplina e as formas de representação simbólica, como uma nova perspectiva na decodificação das formas de representação espacial.