Répteis do Parque Nacional da Serra dos Órgãos: Novos Registros, Comentários e Perspectivas - Duarte de Barros-Filho, José (Revista Espaço e Geografia, 2022)
No presente trabalho, é feita uma reavaliação da primeira listagem, ainda preliminar, dos répteis do Parque Nacional da Serra dos Órgãos (PARNASO), divulgada em recente publicação. Dados atualizados, através de consulta a livros de tombo, observação de exemplares coletados e fotografias, indicam três novas ocorrências de espécies e os primeiros dados de distribuição altitudinal. Estes dados confirmam e enfatizam a expressiva riqueza de espécies de répteis e a necessidade de estudos herpetofaunísticos sistematizados, ainda inéditos, para o PARNASO e adjacências, bem como o incremento e solidificação de medidas conservacionistas para a região.