(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar questões referentes à cultura das periferias e o pensamento subalterno como elementos para se pensar a relação entre o espaço e a arte. O texto estabelece um percurso teórico e conceitual que caminha pela geografia e outras ciências humanas, em uma perspectiva descolonial, como forma de abordar questões referentes a sociedades e a natureza. Fundamentada nas pesquisas do doutorado, a análise encaminha o debate para uma reflexão sobre as práticas e os conhecimentos responsáveis pela concepção de espaços periféricos em um contexto contemporâneo brasileiro.