(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
A cada pleito eleitoral que se conclui o voto se mostra cada vez mais o resultado de uma ligação entre candidato e eleitor, quanto mais local a votação mais identitária com o território são os votos. A problemática é identificar qual a influência da identidade do candidato para com o território no comportamento dos eleitores locais (a influência da identidade territorial nas eleições). A metodologia utilizada é baseada no levantamento bibliográfico sobre o tema, como, o histórico sobre o candidato e métodos da Geografia Eleitoral para mapeamento de votos e, assim, delimitar o território identitário do candidato e sua influência no comportamento eleitoral. Para realizar este estudo de identificação territorial, delimitamos a área para a zona norte de Goiânia. A zona 146, selecionada devido ao candidato a vereador Vinicius Cirqueira obter nela mais votos em 2016. Esse candidato é morador da região e, portanto, obteve votos a partir da identificação territorial em comum com o seu eleitorado.