(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
As constantes transformações de uma sociedade globalizada e o poder com que o capital se articula e provoca a segregação socioespacial promovem, como desafi o para pesquisadores e geógrafos, a análise da atuação do capital imobiliário em um território que já nasce com a segregação em seu histórico. Assim, o presente trabalho propõe, por meio de uma pesquisa do tipo qualitativa, de nível exploratório e interpretativo, analisar a atuação do capital imobiliário nas áreas proximais das linhas férreas do metrô da Região Administrativa de Ceilândia – DF. Como resposta, identifi cou-se a necessidade da participação social mais ativa quanto ao processo de elaboração de políticas públicas habitacionais, a fi m de reduzir ou equilibrar a atuação do capital imobiliário no território.