(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Las clasificaciones mediante imagénes de satélite son muy útiles para la identificación de la cobertura del suelo y pueden ser utilizadas para evaluar los domínios terrestres. El propósito del artículo es comparar los resultados de mapeado de la cobertura terrestre/uso del suelo - CTUS de dos conocidos algoritmos - la Maquina de Vector de Soporte (MVS) y la Máxima Verosimilitud (MV) - en las cercanías de una presa hidroeléctrica utilizando imágenes de satélite de alta resolución espacial. Ambos clasificadores presentaron una alta precisión y las diferencias no fueron estadisticamente significativas. Los resultados de la clasificación sugieren que el uso del fuego en la zona representa una amenaza para la buena situación ambiental del embalse. Este hallazgo confirma y enfatiza la importancia de las herramientas analizadas en este artículo, lo cual ayuda en la monitorización ambiental.