(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Um dos aspectos de análise da qualidade de vida nas cidades, envolve a qualidade ambiental urbana. Sendo este um assunto de interesse para várias áreas do conhecimento, este artigoapresenta o resultado de um estudo de caso desenvolvido na cidade de Quarto Centenário, Paraná, cujo objetivo foi avaliar a qualidade ambiental urbana. A metodologia consiste na aplicação de indicadores ambientais divididos em dois grupos: cobertura da terra e saneamento. Os resultados encontrados demostram que a qualidade ambiental da cidade pode ser considerada como moderada, devido, principalmente, à ausência de infraestrutura de saneamento básico.