(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente artigo tem como objetivo analisar o desenvolvimento da agricultura irrigada no Distrito Federal. Nas últimas décadas a agricultura passou por grandes transformações, a revolução verde da década de 1960/1970 engendrou sua prática alicerçada numa base tecnológica e científi ca que permitiu a maximização da produção, bem como a minimização dos custos. A demanda crescente pressionou a agricultura, sendo necessário a inserção de técnicas como a irrigação, amplamente difundida atualmente. No Distrito Federal a irrigação já se consolidou no sistema produtivo do campo desde a década de 1990, através de incentivo governamental. Como metodologia foi adotada revisão bibliográfi ca, coleta de dados e levantamentos e censos de órgãos ofi ciais.