(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este artigo é o balanço do seminário internacional “Ensino e Pesquisa em Geografia da Saúde na Europa, África e América Latina” realizado durante o VII Geosaúde – Simpósio Nacional de Geografia da Saúde, e V Fórum Internacional de Geografia da Saúde (Brasília - setembro 2015), cujo o objetivo principal foi elaborar coletivamente um estado da arte do ensino e da pesquisa em Geografia da Saúde, em dimensão internacional. A realização do seminário teve por base uma considerável quantidade de informações fornecidas pelos participantes diretos e indiretos do evento. Estas informações trazem um conjunto importante de dados acerca do estado da arte da Geografia da Saúde na contemporaneidade, especialmente no contexto da América Latina, África e Europa.