(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O Projeto Cultivando Água Boa, implementado pela Itaipu Binacional, tem como objetivo a preservação da vegetação dos afluentes do lago de Itaipu. O município de Itaipulândia, inserido neste projeto, tem como sua principal atividade econômica, a agricultura, produzindo principalmente soja, milho e fumo. Neste trabalho, foi realizada uma descrição do uso e cobertura da terra no município, a partir de interpretação visual em imagens ALOS/PRISM. A partir deste mapeamento, foi analisado o nível de fragmentação da paisagem a partir do FRAGSTATS demonstrando que a maior parte da vegetação preservada no município encontra-se às margens do reservatório de Itaipu.