(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O desenvolvimento sustentável e o meio ambiente são fundamentais para a delimitação do papel do ecoturismo em programas de desenvolvimento, somado às diferentes estratégias utilizadas para a evolução eqüitativa e ambientalmente correta. Este estudo objetivou realizar o levantamento da potencialidade turística do município de Sairé-PE, registrando e avaliando os atrativos naturais, a infra-estrutura básica e turística. Para a realização do inventário, que serviu de base para o levantamento do potencial turístico, seguiu-se a metodologia utilizada pela EMPETUR, em que foram coletados os dados a partir de pesquisa e visitas “in loco”. Simultaneamente, sentiu-se a necessidade de inferir sugestões de ações para a localidade. Após a coleta de dados, percebeu-se o expressivo potencial turístico existente na localidade, destacando-se as cachoeiras e as manifestações populares existentes. Também se percebeu que o inventário da potencialidade turística de Sairé poderá servir de base para a elaboração de um plano de desenvolvimento turístico para o município.