(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este trabalho foi conduzido na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) para avaliar a eficiência do flogopitito moído (<0,3 mm) como fonte alternativa de potássio em Latossolo do Cerrado baiano. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições e sete tratamentos. Os parâmetros analisados foram: biomassa fresca da parte aérea, biomassa seca da parte aérea, comprimento do sistema radicular, altura de planta. Os resultados obtidos indicam que todos os tratamentos com cloreto de potássio foram melhores do que adubo de potássio obtiveram valores inferiores aos da fonte KCl.