(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O objetivo principal do trabalho é analisar algumas técnicas de processamento digital de imagens para estudar a dinâmica de uso e cobertura da terra na porção SW da Amazônia (região do Peixoto, Estado do Acre). A técnica Análise de Vetor de Mudança (AVM) foi utilizada para caracterizar e mapear as transformações de uso e cobertura da terra, bem como a técnica de classificação por regiões (Battacharya), que ainda serviu para verificar , juntamente com dados de campo, o desempenho da classificação temática derivada desse procedimento AVM.