(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente trabalho tem como propósito realizar uma análise comparativa dos métodos Green e ATREM para a correção atmosférica de imagens do sensor hiperespectral AVIRIS. Também foi avaliada a aplicação do método complementar EFFORT, que proporciona uma filtragem de eventuais resíduos atmosféricos verificados após a correção. Verificou-se que o método Green apresentou melhores resultados em comparação ao método ATREM. O emprego do EFFORT permitiu uma melhora dos espectros do ATREM, porém apresentou apenas uma melhora moderada sobre os resultados do método Green.