(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este artigo aborda a gestão dos recursos hídricos comprometidos pela sobreposição de usos incompatíveis com a manutenção de sua qualidade e quantidade. O objetivo consiste em interpretar o papel que o gestor tem a desempenhar na solução dos problemas relativos ao uso da água, quando a apropriação contraditória dos recursos naturais gera conflitos de uso que possuem raízes sociais. Por isso, antes de ser um problema de solução eminentemente técnica, a abordagem considera principalmente o aspecto social e espacial da questão.