(untitled) (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O Brasil vem assistindo a profundas mudanças tanto na gestão econômica como na atuação do Estado e responsabilidades do setor público. O artigo apresenta uma revisão das políticas econômica, de infraestrutura e das diretrizes de desenvolvimento urbano bem como um rápido painel da inserção das políticas sociais. Completando a revisão, são apresentadas as políticas ambientais e a vertente sanitarista que, a partir dos anos 80 contribuíram para operar uma mudança substantiva nas políticas públicas observada na virada do milênio.