Diversidade, contato e ecologia linguística: Uma aproximação a apartir da complexidade sociocognitiva - Boada, Albert Bastardas (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2015)
A perspectiva ecológica para os estudos linguísticos vem se monstrando eficaz, principalmente nos estudos sobre a diversidade e o contato de línguas, já que nos leva a uma ampliação teórica e conceitual no âmbito desta ciência e também ao aumento da consciência social quanto Ã  preservação, aceitação e normalização da diversidade linguística dos humanos. Neste artigo, após ser apresentada a perspectiva ecológica para a linguística, serão discutidos os aspectos multidimensionais para a análise do contato de línguas, estando relacionados com a temática do sociocognitivismo, da dinamicidade e processualidade, oferecendo, desta maneira, uma visão integradora para os estudos linguísticos que é a da ‘diversidade linguística’.