Mídia e Dionisio: imbricações do Imaginário entre o teatro e o audiovisual durante a pandemia COVID-19 - Pedretti, Rafael Luiz de Oliveira (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2024)
O Teatro é uma arte secular e permeia o imaginário das civilizações. Manifesta-se na relação do corpo presente do ator/atriz e o público. Todavia, perante a situação pandêmica da Covid-19, a arte do corpo presente se vê impedida de se manifestar. De antropofágica a mediação torna-se iconofágica. Através da coleta de entrevistas de artistas teatrais por meio de diferentes meios de comunicação relatando suas experiências e evidenciando suas crises, dificuldades e descobertas de um novo modus operandi do imaginário no processo criativo ilustram algumas questões que se desdobram em nossos tempos na relação de conflito: iconofagia e antropofagia.