Interaction and second language acquisition: an ecological perspective (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2018)
Este artigo discute a interação com o suporte da linguística aplicada, da ecologia e da linguística ecossistêmica. Define interação e apresenta os tipos básicos de interação Ã  luz de diferentes perspectivas da aquisição de seguda língua, apresenta uma perspectiva ecológica e, em seguida, compara a interação na sala de aula com cinco tipos de interação entre as espécies em um bioma. Propõe um sexto tipo, a interação mediada, ao argumentar que o homem é a única espécie capaz de desenvolver tecnologias para melhorar sua interação dentro e fora de seu próprio bioma. Conclui que os biomas dos alunos devem ser ampliados pela interação em outros ambientes com a mediação da tecnologia