Eventos extremos, antropocentrismo e biocentrismo vistos pela ADE (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2025)
O objetivo deste artigo é lembrar que os eventos extremos estão se tornando cada vez mais frequentes e cada vez mais extremos. Segundo os cientistas, já chegamos ao ponto de não retorno. Assim, o que podemos fazer agora é tentar mitigar os efeitos desses eventos. Dentro da concepção de que todos nós somos responsáveis, argumentamos no sentido de que a Análise do Discurso Ecossistêmica (ADE) é um bom ponto de partida para se discutirem essas questões e, quem sabe, lembrar o que ainda pode ser feito a fim de permanecermos vivos como espécie.