Creating environmental education materials for language learning: ten tips (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2025)
Este artigo tem como objetivo propor dez dicas práticas para integrar a educação ambiental (EA) em materiais de aprendizagem de línguas. Ele enfatiza como a linguagem molda as perspectivas ambientais e incentiva a incorporação de vozes tradicionais, indígenas e ecocêntricas. As dicas incluem oferecer exemplos positivos, valorizar ações individuais e coletivas, abordar o impacto da produção de alimentos e verificar se os elementos ambientais não são apagados. Ele destaca a importância da Teoria das Inteligências Múltiplas, conexões locais, pensamento crítico e colaboração com indivíduos com ideias semelhantes. Espera-se que, ao aplicar essas estratégias, os educadores possam criar materiais de linguagem mais significativos que aprimorem a educação ambiental e inspirem ações sustentáveis.