O ser ecológico e a Ecolinguística (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar a Ecolinguística na perspectiva holística adotada por Francisco Gomes de Matos, um exímio divulgador desta disciplina e de outros temas, dentre os quais destacam a Linguística da Paz, a Dignidade, a Pedagogia da Positividade, a Linguística do Não-Matar e a Comunicação para o Bem. Analisamos neste trabalho pôsteres produzidos pelo cientista que têm como fito a promoção da Ecolinguística, avaliando suas ideias e demonstrando a importância da divulgação da Ecolinguística para a construção de cidadãos mais conscientes e responsáveis por seus papéis socioambientais enquanto seres ecológicos e ecolinguísticos (MATOS, 2002). Os pôsteres analisados e outros mais, produzidos pelo linguista, estão disponíveis no site da ABA Global Education, instituição da qual o referido autor é cofundador.