Louis-Jean Calvet (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2022)
Louis-Jean Calvet nasceu na Tunísia, é doutor em linguística pela Sorbonne, doutor em letras e ciências humanas pela Universidade de Paris V. É professor da Sorbonne (Université René Descartes), onde ensinou sociolinguística até 1999. Atualmente é professor na Universidade de Provence (Aix-Marseille 1). No Brasil, ele publicou Sociolinguística — uma introdução crítica (Parábola Editorial, 2002) e é constantemente convidado a fazer conferências e cursos.