Etnoecologia linguística: por uma abordagem léxico-semântica de etnoantropônimos balanta (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2021)
O presente estudo teve por objetivo analisar léxico-semanticamente os etnoantropônimos Balanta – língua falada em Sédiou, região sul do Senegal, além de Guiné-Bissau e Gâmbia –, partindo da premissa de uma estreita ligação entre as palavras (língua) e o mundo (realidade). A variedade em estudo, conhecida pelo etnônimo balanta-ganja, é falada de Gudomp a Tanaf, na região de Sédhiou. Os dados que serviram de base para a parte analítica desse trabalho foram coletados, por meio de um estudo bibliográfico, de Sadio (2016) e Mansaly (2017).