ADE, vida na face da terra e coronavírus (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2021)
Neste artigo discutimos o impacto do coronavírus na vida na face da terra, usando como base teórica a Análise do Discurso Ecossistêmica (ADE). Veremos que o impacto do vírus foi altamente nocivo Ã  vida dos humanos, tanto biológica quanto sociologicamente. A presença dele obrigou os humanos a ficarem em casa, paralisando a maior parte das atividades, o que causou inúmeros prejuízos financeiros, desempregos e até fome. Mas, obrigou-os também a ficarem mais em casa com os parentes próximos. Levou-os a entrarem em comunhão Ã  distância. Na natureza não humana, o impacto foi altamente positivo, aliviando a poluição da terra, das águas e do ar. Enfim, o coronavírus provocou uma reviravolta completa na vida dos humanos.