A vulnerabilidade jurislinguística do consumidor à luz da Análise do Discurso Ecossistêmica (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2021)
Resumo: Com a evolução dos estudos linguísticos, novas áreas surgiram preocupando-se não apenas com as estruturas linguísticas, mas também como essas estruturas funcionam na interação comunicativa e nos diferentes contextos discursivos. Destacamos entre essas novas áreas, a importância da Análise do Discurso Ecológica para compreender os diferentes usos linguísticos nos contextos discursivos e pragmáticos, sobretudo, na seara jurídica. Dessa forma, este artigo sustenta-se em duas bases: uma de natureza jurídica, haja vista as interações em contextos forenses e os ritos que norteiam essas interações; outra de natureza linguística, levando em conta os aspectos semânticos do discurso jurídico, analisando o fenômeno jurídico em uma visão de mundo ecológica.Palavras-chave: Interação; Direito; Linguagem; Contexto.