Palavras que conectam a marcas: Ecolinguística no processo criativo - Shibayama, Ayumi Nakaba (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2025)
Este artigo explora a interseção entre Publicidade e Ecolinguística na criação de nomes de marcas, analisando os processos criativos e de significação. Utilizando teorias de Couto (2007), Couto e Couto (2024), Sant’Anna (2012), Pazmino (2015) e Perez (2016), o estudo identifica padrões linguísticos que influenciam a memorização e o impacto dos nomes. A pesquisa adota uma abordagem multimetodológica, combinando técnicas criativas como SCAMPER e brainstorming com conceitos ecolinguísticos, como a ampulheta da lexicalização, para enriquecer o processo criativo. O estudo propõe um quadro que conecta tipos de nomes, processos criativos e significados, oferecendo suporte na construção de identidades de marca.