Alwin Frank Fill - Organizadores, Os (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2018)
Allwin Frank Fill é Professor Emérito de Inglês na Universidade de Graz (Áustria). Ele estudou Inglês e Latim na Universidade de Innsbruck e fez os demais estudos no Queen’s College (Universidade de Oxford, RU) e na Universidade de Michigan (Ann Arbor, EUA). Suas principais áreas de interesse são ecolinguística, língua e suspense, o impacto da língua e linguística para crianças. Ele publicou livros sobre todos esses tópicos, sendo o mais recente The language impact: evolution, system, discourse (2010) e Kinder- und Jugendlinguistik (2014) (Linguística para as crianças e para a juventude). Seus livros sobre ecolinguística incluem The ecolinguistics reader (org. com P. Mühlhäusler, 2001) and Sustaining language: Essays in Applied Ecolinguistics (org. com Hermine Penz, 2007). Se Einar Haugen é com justiça considerado o "pai" da ecolinguística, quem deu o pontapé inicial na propagação da disciplina em todo o mundo foi Alwin Fill. No que tange Ã ecolinguística brasileira, ele enviou umas Introductory Words (Palavras Iniciais) que foram lidas durante o I EBE, na UnB, em 2012