(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2018)
O artigo tem por objetivo mostrar os reflexos que a Revolução que se deu de 1789 a 1793 teve na língua francesa. Seguindo uma análise mais extensa do fenômeno feita por Paul Lafargue (1842-1911), o texto mostra que a língua se adapta aos acontecimentos sociais, praticamente em todos os níveis. Entre eles temos a introdução de neologismos, a ressignificação de palavras já existentes, a intensificação no uso de determinados padrões de construção como, por exemplo, a intensidade no uso do prefixo dé- (des) e dos sufixos -eur (-or).