(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2024)
O objetivo deste artigo e expor em relativo detalhe a ampulheta da lexicalização para, a partir daí, comparar o processo que ela representa com o do trajeto antropológico do imaginário proposto por Gilbert Durand. São apresentados mais dados linguísticos que antropológicos, mas muitos dados da teoria desse autor poderiam ser aduzidos. Um bom exemplo é o caso do médico imaginado como assassino, o advogado como ladrão e o padre como pidão dos idos das décadas de 1950 a 1970, numa pequena comunidade do interior de Minas Gerais.