(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2023)
O presente texto corresponde a uma versão ligeiramente alterada da conferência apresentada aquando do V EBE, a 22 de outubro de 2022, e procura passar muito sumariamente em revista o meu percurso na ecolinguística, com algum enfoque naquilo que as máquinas raramente conseguem traduzir satisfatoriamente: a mais do que urgente poesia, repositório a não deixar morrer. Outra ênfase foi a questão do tempo, essencialmente no léxico (e muito menos na gramática), assunto que foi aliás tema de um outro congresso, em Graz, realizado em setembro de 2022, onde apresentei sensivelmente os mesmos conteúdos, mas em inglês.