(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2022)
A apresentação da discussão no texto perpassa pelo contato de povos em situação de fronteira, em contexto migratório, observando as interações emergidas do contato e considerando o uso dos marcadores discursivos por falantes de Português L1 e Português L2, sob a perspectiva da Ecolinguística, especificamente a Linguística Ecossistêmica, vista em Couto (2007a, 2009b, 2013, 2015, 2018). Os marcadores discursivos mais usados em português L1 também emergem nas interações dos falantes de português L2. O mais emergente entre eles está o né? que aparece em todas as interações realizadas no grupo observado. Exatamente, por isso, podemos dizer que o uso dos marcadores aponta para uma possível comunidade discursiva em desenvolvimento.