(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2022)
A ecolinguística é o estudo da linguagem e do uso da linguagem a partir de uma perspectiva ecológica. Este artigo parte da literatura sobre ecolinguística chinesa coletada pela China National Knowledge Infrastructure de 1985 a 2021, combinada com estudos ocidentais relevantes, a fim de explorar o processo de desenvolvimento e as características da ecolinguística chinesa, bem como sua contribuição para toda a disciplina. A disseminação e popularização do conhecimento ecolinguístico promoverá o desenvolvimento diversificado das línguas e a convivência harmoniosa entre o homem e a natureza.