(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2021)
Pierre François Georges Guisan possui graduação em Letras Português-Francês pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1987), mestrado (1991) e doutorado (1998) em Linguística pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor titular da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Linguística, com ênfase em Língua e Identidade, atuando principalmente nos seguintes temas: crioulos, línguas crioulas, língua francesa e francofonias, língua e identidade, línguas e culturas em contato, sociolinguística e representações linguísticas.