(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2020)
Este texto discute a maneira como os diversos ecossistemas religiosos brasileiros têm colocado em crise a relação entre o ser humano e seu próprio sistema religioso. Partindo das noções de linguística ecossistêmica de Couto (2015) e dos conceitos de religião e espiritualidade de Schmaltz Neto (2017), compreende-se que a situação pandêmica pela qual passa o mundo tem renovado as regras de interação espirituais entre as pessoas ao mesmo tempo em que as faz ressignificar a relação entre religião e sociedade.