(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2020)
Este artigo descreve um incidente em 2019 na Malásia, no qual dois tigres foram vistos próximos a uma aldeia. Após apresentar o contexto sobre a situação dos tigres em nível internacional e na Malásia, o artigo apresenta um estudo de 10 artigos online sobre o incidente na mídia. As categorias usadas na análise dos artigos foram preocupação humana com os tigres, tigres de propriedade de humanos, tigres provocando medo, animais para diversão humana, tigres como criminosos, uso de pronomes para se referir aos tigres e apresentação do contexto dos tigres na Malásia. A análise mostrou que os artigos online refletiam uma perspectiva humano-cêntrica, que contrasta com a visão de humanos-como-parceiros-animais. Essa última visão é comparada a estudos mencionados sobre a perspectiva das pessoas na Índia rural e ao status de uma variedade de animais não humanos como pensantes, sencientes. Sugere-se que a adoção de uma perspectiva humanos-como-parceiros-animais pode ser importante para o bem-estar e continuidade da existência de tigres em estado selvagem, bem como a de outras espécies.