(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2020)
O gênero deste ensaio é aalpiri (palavra das línguas do Deserto Ocidental da Austrália para ‘rosnado matutino’); ele expressa os motivos porque tenho estado longe de ser feliz com a direção que a ecolinguística tomou nos últimos anos. Na minha opinião, a ecolinguística não atende as expectativas de seus fundadores e toda a empreitada está longe de ser a soma de suas partes. Muita ecolinguística é movida por ideologia em vez de sê-lo por uma sólida pesquisa acadêmica, de modo que sua eficácia deixa muito a desejar. O título sugere que os ecolinguistas precisam refletir sobre para onde estão indo.