(untitled) (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2019)
O objetivo principal deste artigo é mostrar que grande parte do que se faz sob o nome de “ecolinguística” na verdade é linguística ambiental, pois, normalmente trata de temas ambientais, antiambientais ou pseudoambientais e correlatos. Nesse sentido, textos que podem enquadrar-se na linguística ambiental já vinham sendo produzidos até antes do surgimento da ecolinguística. Qualquer ensaio que trate desse tipo de texto-discurso é linguístico-ambiental, contanto que seja feito por linguista ou por alguém de outras áreas das ciências humanas usando literatura linguística de qualquer orientação. Se o texto tratar dessa temática e for feito por um sociólogo, será um texto de sociologia ambiental; se por um psicólogo, psicologia ambiental, e assim por diante.